厚揚げのサッパリみぞれあんかけ★ レシピ・作り方

厚揚げのサッパリみぞれあんかけ★
  • 約10分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
ぽん酢とたっぷりの大根おろしでサッパリ‼︎
いくらでも食べれちゃう(≧∇≦)

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 片栗粉 大2
  • 大根おろし 約1カップ
  • ぽん酢 100cc〜
  • きざみ葱 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に片栗粉と一緒に入れてまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を焼く。
    表面がカリカリになったら、ぽん酢と大根おろしを入れ、厚揚げに絡めて出来上がり!
  3. 3 器に盛ってきざみ葱を散らす。

きっかけ

何かもう一品…と言う時に!

  • レシピID:1970008040
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/01/22 22:51
    厚揚げのサッパリみぞれあんかけ★
    簡単ですごくおいしいです。
    酒飲みなので特にたまらない気がする・・・
    絶品(*^^*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/12 14:16
    厚揚げのサッパリみぞれあんかけ★
    片栗粉のとろみと大根おろしの絡んだポン酢味~とっても美味しかったです(vv)  サッパリした口あたりも夏にはいいですよね~♪  ご飯進み過ぎました~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る