ひえひえ!ピリ辛!!豚しゃぶキムチそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- めんつゆはラベルに書いてある割合で希釈し冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし卵をおたまなどでそっと入れ5分茹でたら、冷水で冷やし殻を剥いておく。
-
- 3
- きゅうりは千切り、トマトは16等分にする
-
- 4
- 豚肉は沸騰したお湯で茹で冷水にさらしておく
-
- 5
- ヤングコーンは皮付きのまま、レンジで3分加熱してから河を剥き、縦半分にカットする
-
- 6
- そうめんを規定時間茹でて冷水にさらしてから水気をきる
-
- 7
- 丼にそうめんを山になるように盛り、丼の縁からきゅうり⇒トマトと盛り付け、中央に豚肉、その上にキムチを乗せる
-
- 8
- 半熟ゆで卵とヤングコーンをバランスよく盛り付けたら、1のめんつゆをそっと注ぐ
おいしくなるコツ
手作りのめんつゆなら尚美味しいです^^
きっかけ
冷蔵庫に豚肉とキムチが残っていたので、有効活用^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません