ビタミンC&カルシウムたっぷり軟飯握り♬ レシピ・作り方

ビタミンC&カルシウムたっぷり軟飯握り♬
みぃゃんっ
みぃゃんっ
ピーマンのビタミンCはトマトの4倍‼︎ひじきのカルシウムは牛乳の12倍‼︎これをおにぎりに混ぜたら栄養満点♬

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • ピーマン 1個
  • 軟飯 80g
  • 水(ひじき用) 100ml
  • 水(ピーマン用) 大さじ1
  • 一振り

作り方

  1. 1 ボールに乾燥ひじきと水を入れて、通常の戻し時間の2倍漬け込みます。出来たらみじん切りにします。
  2. 2 ピーマンのヘタと種を取って、みじん切りにし、耐熱皿にピーマンと水大さじ1を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 1と2を軟飯に入れてよく混ぜ、子供の一口サイズに握ります。
    最後に軽く塩を振って完成!

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1970008023
  • 公開日:2014/07/21
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじきピーマン
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