ビタミンC&カルシウムたっぷり軟飯握り♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ひじき 大さじ1
- ピーマン 1個
- 軟飯 80g
- 水(ひじき用) 100ml
- 水(ピーマン用) 大さじ1
- 塩 一振り
作り方
- 1 ボールに乾燥ひじきと水を入れて、通常の戻し時間の2倍漬け込みます。出来たらみじん切りにします。
- 2 ピーマンのヘタと種を取って、みじん切りにし、耐熱皿にピーマンと水大さじ1を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
-
3
1と2を軟飯に入れてよく混ぜ、子供の一口サイズに握ります。
最後に軽く塩を振って完成!
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