アボカド寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 300cc
- アボカド 1個
- 粉寒天 大さじ1/2
- 粉末鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- 醤油 大さじ1/2
- わさび 小さじ1/2
作り方
- 1 お湯に粉寒天を溶かし、火にかけて沸騰するまで良く混ぜる。粉末鶏ガラスープの素を加える。
- 2 アボカドは二つに切って皮を剥き、種を取り出して適当な大きさに切る。
- 3 1の熱がある程度取れたら、2を入れてフードプロセッサーにかける。水に濡らした適当な型に平べったく広げて、荒熱を取る。
- 4 荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完全に固める。
- 5 固まった5を適当な大きさに切って盛りつける。
- 6 わさびと醤油を混ぜ、5にかける。
きっかけ
アボカドをわさび醤油で食べると美味しいので、寒天で固めるとどうなるのか知りたくてやってみました。
おいしくなるコツ
アボカドは熟れているのが良いです。
- レシピID:1970007866
- 公開日:2014/06/25
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