ひと手間省いて!チーズ&大葉巻きトンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トンカツ肉 2〜3枚
- 大葉 10枚
- スライスチーズ 5枚
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら粉 1/2カップ
- パン粉 適量
作り方
-
1
トンカツ肉は筋を切り、全体をフォークでついて、塩コショウをする。
棒状に切る。 -
2
1に半分に切ったスライスチーズと大葉を重ねて巻き、爪楊枝でとめる。
大葉が外側になるように巻いて下さい。 -
3
天ぷら粉を水で溶く。
記載の分量より多目の水で少しゆるめに溶いて下さい。 -
4
2を3につけ、更にパン粉をつける。
160度の油で揚げる。 -
5
我家の特製とんかつソースは
レシピID:1970007851
きっかけ
いつもと違うトンカツが食べたくて…
おいしくなるコツ
フライは小麦粉や卵、パン粉をつけるのが手間だけど、天ぷら粉を使ってひと手間省きました☻
- レシピID:1970007852
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の特製とんかつソースをかけて〜!