豚の冷しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方

豚の冷しゃぶサラダ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ヘビロテ36
ヘビロテ36
野菜もたっぷり取れる冷しゃぶです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、酒を入れる。
    豚肉を数枚ずつ広げなから入れて、火が通ったら氷水にとり、ザルにあげる。
    灰汁を取りながら、数回に分けて作業する。
  2. 2 皿にサニーレタスやきゅうりを敷き、1を盛付け、彩りにミニトマトを飾る。

きっかけ

夏は冷しゃぶが我が家の定番です! 胡麻ドレッシング以外に、ぽん酢で食べてもサッパリして美味しいです☻

おいしくなるコツ

お肉が団子にならないように、丁寧に広げなから火を通して下さい!

  • レシピID:1970007827
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/09/09 18:06
    豚の冷しゃぶサラダ☆
    今年は多分最後の冷しゃぶになりそうです(vv) 暑かった夏も終わってほっとしたのもつかの間・・台風が(、、) 台風もなんのその冷しゃぶ美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る