冷めても美味しい!塩麹で鶏もも肉の漬け焼き! レシピ・作り方

冷めても美味しい!塩麹で鶏もも肉の漬け焼き!
  • 500円前後
ヘビロテ36
ヘビロテ36
余計な味付け不要で、とってもイイおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の筋を切り、フォークで全体を突いておく。
  2. 2 ビニール袋に鶏もも肉と塩麹を入れてモミモミし、30分以上置く。
    一晩置いてもOK!
  3. 3 フライパンに油を熱し、皮の方から焼く。焦げ色がついたら火を弱めて、裏面も焼く。
    余分な油は、拭き取って下さい。
    お好みでブラックペッパーをかける。
  4. 4 今回はお弁当にも入れました!

きっかけ

ボリュームのあるおかずが作りたくて〜!

おいしくなるコツ

お肉をフォークで突いて味を染み込み易くする。

  • レシピID:1970007820
  • 公開日:2014/06/20
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カテゴリ
鶏もも肉
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