簡単‼︎すき焼きのタレで、パパッと肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
牛肉を一口大に切る。
じゃがいも、人参を乱切りにする。
玉ねぎはくし形に切る。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切って、熱湯に通す。 -
2
鍋に油を熱し、人参を炒める。
人参に油がまわったら、牛肉、玉ねぎ、じゃがいもを加えて軽く炒める。 -
3
糸こんにゃくを加え、すき焼きのタレと水を加えて15分程煮る。
火が通れば完成! - 4 器に盛り、絹さやを飾る。
きっかけ
忙しくて、時間はかけられないけど、肉じゃがが食べたくて〜!
おいしくなるコツ
人参はじゃがいもより小さ目の乱切りにし、火が通る時間をそろえる。
- レシピID:1970007743
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい主婦にオススメの肉じゃが♪