材料(2~3人分)
- イカ一夜干し
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 適量
- 料理酒
- 大1
- みそ
- 小1
- すりごま(お好みで)
- 適量
- 一味唐辛子(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- イカは短冊切り、ちくわと長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- ごま油でネギを炒める
。
しんなりしたらちくわとイカを入れ、料理酒も加える。
-
- 3
- イカに火が通ったら、みそを入れる。
(鍋肌で味噌を焼くような感じで)
-
- 4
- 器に盛り、お好みですりごまと一味をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません