バラ稲荷寿司 レシピ・作り方

バラ稲荷寿司
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
私は前日の夜からバラをつくり楊枝でとめ冷蔵庫に。飾る時楊枝をはずしますが、朝つくればパスタをそのままさせばオッケーです

材料(1人分)

  • 稲荷あげ 一枚
  • 酢飯 一つ分
  • ひじきの煮物 少々
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ブロッコリー芯 少々

作り方

  1. 1 酢飯にひじきの煮物をいれて混ぜておく。稲荷あげに詰める
  2. 2 魚肉ソーセージをピーラーでうすく皮を向く要領で。
  3. 3 端から来ると巻いていいき、途中でひねりまいて、楊枝でとめる。
  4. 4 ブロッコリーの芯を湯がいて、薄くきり葉っぱの形に。
  5. 5 バラの楊枝をはずし、稲荷の上に飾る

きっかけ

可愛くしたくて。

  • レシピID:1970007697
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る