ご飯が進む‼︎ぶりの照焼き レシピ・作り方

ご飯が進む‼︎ぶりの照焼き
  • 約15分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
短時間で簡単に照焼きができます!

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 清酒 1カップ
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 清酒 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 ぶりを清酒1カップにつけて洗う。
    その他の調味料と水を合わせておく。
  2. 2 ぶりの水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、フライパンに油をひき、焼いていく。
  3. 3 8割程度火が通ったら、合わせておいた調味料を入れる。
  4. 4 最後は強火にして煮詰めて照りを出す。
    煮汁に少しとろみが出てきます!

きっかけ

ぶりの照り焼きが大好きなので‼︎

おいしくなるコツ

最後に一気に煮詰める事で、照りが出て綺麗に仕上がります! 煮詰め過ぎるとしょっぱくなるので注意!

  • レシピID:1970007662
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/10 16:26
    ご飯が進む‼︎ぶりの照焼き
    こんにちわ~(、。)  ぶりの切り身ちょうど買ったばかりだったのでラッキー! 照り焼きにしてご飯パクパクいただきました(笑)  とっても美味しかったです^^*
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/06 23:37
    ご飯が進む‼︎ぶりの照焼き
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る