焼き鳥の缶詰で!簡単じゃがいも炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 焼き鳥缶詰~塩味~ 1缶
- サラダ油 大さじ1
- 粗挽き胡椒 お好みで
- 青のり 少々
作り方
- 1 じゃがいもはスティック状に切り、水で洗って、水けを取っておきます。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒めます。
火が通ったら、焼き鳥缶を加え、さっと炒めます。
お好みで、粗挽き胡椒をふります。 - 3 お皿に盛り、青のりをふります。
きっかけ
あと1品欲しいなぁと思い、有り合わせで作りました。
おいしくなるコツ
焼き鳥缶は塩味を使いました。 じゃがいもに、鶏のうま味が移り、美味しいですよ^^
- レシピID:1970007637
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おいしい もう1品 おつまみ ビールに合う スピードメニュー
- 料理名
- 焼き鳥とじゃがいもの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
スリーピング2021/08/29 21:04調味料を量らなくていいうえに凄くおいしかったです。
青のり好きなのでかけすぎちゃいました(*^^*) -
v(。・・。)るん♪03942015/06/04 19:54丁度、今日期限が切れる焼き鳥缶を発見!
塩味じゃなくてタレだけど、作ってみました♪簡単で良いですね❤
今度は塩焼き鳥缶で、作ってみたいです。^^*