作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水につけ戻してから水を切り、フープロで細かくしておく。
たまねぎ・にんじん・えのきは、みじん切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、たまねぎ→にんじん→えのきといためていく。
-
- 3
- 2に1の高野豆腐を入れ炒め、ひき肉を入れ塩・コショウをしながら更に炒める。
-
- 4
- 3に水を入れ10~15分ほど中火で煮込む。
-
- 5
- 火を止め、ルゥを溶かす。
-
- 6
- 弱火で5分ほど煮込めば、できあがり。
きっかけ
高野豆腐を使うことで少しだけヘルシーになるかな?と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません