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少しだけヘルシーなキーマカレー レシピ・作り方

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みくり6022
ジュージューつけつけカレーのレシピ用に少しだけヘルシーなカレーにしてみました。

材料(4人分)

たまねぎ(中)
1個
にんじん(中)
1/3本
えのき
1/2袋
ひき肉
100g
高野豆腐
1個
市販のカレールゥ
1箱
800cc
ガラムマサラ
適量
適量
コショウ
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけ戻してから水を切り、フープロで細かくしておく。
    たまねぎ・にんじん・えのきは、みじん切り。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、たまねぎ→にんじん→えのきといためていく。
  3. 3
    2に1の高野豆腐を入れ炒め、ひき肉を入れ塩・コショウをしながら更に炒める。
  4. 4
    3に水を入れ10~15分ほど中火で煮込む。
  5. 5
    火を止め、ルゥを溶かす。
  6. 6
    弱火で5分ほど煮込めば、できあがり。

きっかけ

高野豆腐を使うことで少しだけヘルシーになるかな?と。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
キーマカレーえのきその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

みくり6022 祖父⇒父と二代続く料理人の家に生まれ、祖父が「子供には子供に必要な栄養があるんだ」という理論のもとプロが本気出しまくりの料理を毎日食べて育ちました。祖父の作る料理を超えるゴハンにめぐり合ったことがありません。 目指せ!おじぃちゃんの味!!

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