材料(4人分)
- 白菜
- 二枚
- ロングウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 1 1/2カップ
- 牛乳
- 2カップ
- 鍋キューブ鶏だしうま塩
- 1個
- 中華だしの素
- 小さじ1/2
- 塩、コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- やさいは1センチ角にきり揃えておく。ウインナーは縦半分にきり半月切りに。
-
- 2
- フライパンにマーガリンをいれ中火に①を全部いれ全体にいためる。
-
- 3
- 全体にいため、火を止め小麦粉をいれ全体に粉がなくなるまで混ぜあわせる。
-
- 4
- ③に水をいれ中火にかけ、混ぜあわせる。牛乳もいれ、鍋キューブの素、中華だしの素をいれ、沸騰したら弱火で5分。
-
- 5
- 最後に味見をし、塩コショウで調整すり。
きっかけ
クラムチャウダーがたべたくなり、アサリなしでつくりました(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません