白菜とウインナーのスープ レシピ・作り方

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ブドウ&マスカット
クラムチャウダー風です。

材料(4人分)

白菜
二枚
ロングウインナー
2本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
じゃがいも
1個
1 1/2カップ
牛乳
2カップ
鍋キューブ鶏だしうま塩
1個
中華だしの素
小さじ1/2
塩、コショウ
適量
小麦粉
大さじ2
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    やさいは1センチ角にきり揃えておく。ウインナーは縦半分にきり半月切りに。
  2. 2
    フライパンにマーガリンをいれ中火に①を全部いれ全体にいためる。
  3. 3
    全体にいため、火を止め小麦粉をいれ全体に粉がなくなるまで混ぜあわせる。
  4. 4
    ③に水をいれ中火にかけ、混ぜあわせる。牛乳もいれ、鍋キューブの素、中華だしの素をいれ、沸騰したら弱火で5分。
  5. 5
    最後に味見をし、塩コショウで調整すり。

きっかけ

クラムチャウダーがたべたくなり、アサリなしでつくりました(≧∇≦)

公開日:2014/04/28

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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

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