鯖豆腐 ねぎのせっ レシピ・作り方

鯖豆腐 ねぎのせっ
みくり6022
みくり6022
塩さばとお豆腐があれば、どーにかなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。豆腐を容器から取り出し耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱後、ひっくり返して再度2分加熱。その後、レンジから取り出し5分放置で水切り完了
  2. 2 1で水切りした豆腐を塩鯖のサイズにあわせてカットする。(半分にスライスしてから、長辺を垂直にカットしたものがサイズ的にベスト)
  3. 3 白髪ねぎをつくっておく
  4. 4 蒸し器に水を入れ沸騰させておく
  5. 5 蒸し器に入る大きさの更に豆腐⇒塩鯖⇒白髪ねぎをのせていく
  6. 6 4の蒸し器に5の皿を入れ、15~17分蒸す
  7. 7 レモンを添えて、できあがり

きっかけ

塩鯖を焼く以外でどうにかしたかった@切実

  • レシピID:1970007612
  • 公開日:2014/05/06
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カテゴリ
さば全般木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
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