鯖豆腐 ねぎのせっ レシピ・作り方
![鯖豆腐 ねぎのせっ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a628bd3ba6298c242c2ffd5ade35652371645d42.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りする。豆腐を容器から取り出し耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱後、ひっくり返して再度2分加熱。その後、レンジから取り出し5分放置で水切り完了
- 2 1で水切りした豆腐を塩鯖のサイズにあわせてカットする。(半分にスライスしてから、長辺を垂直にカットしたものがサイズ的にベスト)
- 3 白髪ねぎをつくっておく
- 4 蒸し器に水を入れ沸騰させておく
- 5 蒸し器に入る大きさの更に豆腐⇒塩鯖⇒白髪ねぎをのせていく
- 6 4の蒸し器に5の皿を入れ、15~17分蒸す
- 7 レモンを添えて、できあがり
関連情報
![みくり6022](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df11dae83d993fb96404864567ce1110e5e22989.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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