コーンバターライス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 米 4合
- ホールコーン 1缶(430g)
- コンソメ 1個
- 醤油 大さじ2
- バター 10g
- 水 適量
- 黒こしょう お好みで
作り方
- 1 米を洗い、ホールコーンの汁を入れる
- 2 水をメモリの4合まで入れる
- 3 2にコーンと醤油、コンソメを入れて軽く混ぜ合わせてから炊く
- 4 炊き上がったらバターを入れて全体になじむようにご飯をほぐし、お好みで黒こしょうを振る
きっかけ
幼稚園の給食で人気だったメニューを再現したくて
おいしくなるコツ
バターは炊き立てごはんに入れてほぐすと香りが良いです
- レシピID:1970007608
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません