ほっこり☆ちくわとアゲのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水を鍋に入れ、出汁パックを入れます。
時間があればこのまま20~30分置いておきます。 - 2 ちくわ、アゲ、白菜は一口大に切っておきます。
-
3
鍋を中火にかけ、ちくわ、アゲ、白菜を入れます。
沸騰する直前に出汁パックを取り出します。 -
4
火を止めてから味噌を入れます。
味噌を溶かしたら完成です。
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
味噌は2種類以上をブレンドした方がおいしいみたいなので、家にある味噌を混ぜ合わせるといいと思います♪ 味噌を入れた後は沸騰させない!
- レシピID:1970007607
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/09/05 10:31今日の画像が全部消えてしまって(汗)味噌汁は少し残っていたのでレポします。ほかのものはまた作るね~~~ショック~~~アゲの代わりに天かすで
(#^.^#)