竹輪ともやしで☆塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪は一口大に切っておきます。
-
2
中火にかけたフライパンにごま油をひき、もやしと竹輪を入れて炒めます。
火が通ったらゆでブロッコリーを入れ、昆布茶、塩コショウも加えてさっといためます。 - 3 中華そばを入れ、水(分量外)を20ccほど加えたら蓋をして、2分ほど蒸し焼きにします。
-
4
蓋をとり、具と麺を絡めて最後にすりごまをかけたら完成です。
味が薄い場合は塩で調整してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/09/26 17:10美味しく頂きました!
お弁当にもいいですよ!