竹輪ともやしで☆塩焼きそば レシピ・作り方

竹輪ともやしで☆塩焼きそば
ringo333
ringo333
塩コショウと昆布茶で味付けした、さっぱり焼きそばです。ごま油の風味が効いてておいしいです。
お弁当にもいいですよ!

材料(1人分)

  • 中華そば 1玉
  • 竹輪 2本
  • もやし 1/2袋
  • ゆでブロッコリー 4,5切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 昆布茶 小1
  • すりゴマ 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 竹輪は一口大に切っておきます。
  2. 2 中火にかけたフライパンにごま油をひき、もやしと竹輪を入れて炒めます。
    火が通ったらゆでブロッコリーを入れ、昆布茶、塩コショウも加えてさっといためます。
  3. 3 中華そばを入れ、水(分量外)を20ccほど加えたら蓋をして、2分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋をとり、具と麺を絡めて最後にすりごまをかけたら完成です。
    味が薄い場合は塩で調整してください。

きっかけ

弁当のおかずに♪

  • レシピID:1970007601
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
塩焼きそば もやし 竹輪 ブロッコリー
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/09/26 17:10
    竹輪ともやしで☆塩焼きそば
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る