小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐のお味噌汁
ringo333
ringo333
合わせみそと白みそを組み合わせることで、奥深い味のお味噌汁になります♪

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豆腐 150g
  • 800cc
  • 出汁パック 1袋
  • 合わせみそ 大2~
  • 白みそ 大1

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ、出汁パックを入れます。
    時間があればこのまま20~30分置いておきます。
  2. 2 小松菜、豆腐は一口大に切っておきます。
  3. 3 鍋を中火にかけ、小松菜を入れます。
    沸騰する直前に出汁パックを取り出します。
  4. 4 豆腐を入れ、火を止めてから味噌を入れます。
    味噌を溶かしたら完成です。

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

味噌は2種類以上をブレンドした方がおいしいみたいなので、家にある味噌を混ぜ合わせるといいと思います♪ 味噌を入れた後は沸騰させない!

  • レシピID:1970007588
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
味噌汁 小松菜 白みそ 合わせみそ
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る