食パンでラスク レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
- 食パン六枚切 4枚
- マーガリン 60g
- 砂糖 60g
- 牛乳 大さじ2
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 食パンを食べやすい大きさに。私は20等分にしました。四枚同じ作業を
- 2 大きな皿に重ならないように二枚のせ、れんじ600w2分。裏返し2分。硬さをみて、1分ほど調整する。もう二枚も同じに
- 3 冷まし、フライパンにマーガリン砂糖を弱火にかけとかし、牛乳をいれしっかりまぜ、2の食パンをいれしっかり手早く全体にからめたら、火をとめる
- 4 クッキングシートをひいた皿に、3の食パンをならべグラニュー糖をかけ、冷まし硬さををみて、レンジ600w30秒かけ、さます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません