食パンでラスク レシピ・作り方

食パンでラスク
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
食パンが固くなったのでOK

材料(4枚分人分)

  • 食パン六枚切 4枚
  • マーガリン 60g
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 大さじ2
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 食パンを食べやすい大きさに。私は20等分にしました。四枚同じ作業を
  2. 2 大きな皿に重ならないように二枚のせ、れんじ600w2分。裏返し2分。硬さをみて、1分ほど調整する。もう二枚も同じに
  3. 3 冷まし、フライパンにマーガリン砂糖を弱火にかけとかし、牛乳をいれしっかりまぜ、2の食パンをいれしっかり手早く全体にからめたら、火をとめる
  4. 4 クッキングシートをひいた皿に、3の食パンをならべグラニュー糖をかけ、冷まし硬さををみて、レンジ600w30秒かけ、さます。

きっかけ

食パンが余ったので

おいしくなるコツ

食パンをしっかり乾燥させる

  • レシピID:1970007565
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る