スープの素で☆ブロッコリーとツナのクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- コーンスープの素は大麦生活のものを使用しています。
-
- 2
- ブロッコリーは一口大に切り、湯がいておきます。
ふんわりラップをして、レンジで5分ほど蒸してもOKです。
-
- 3
- 中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、②のブロッコリーを軽く炒めます。
-
- 4
-
- ③にツナを加えたら軽く塩コショウし、スープの素も入れます。
豆乳を入れて、沸騰しないように気を付けながら、2,3分混ぜたら完成です。
きっかけ
ブロッコリーを使って簡単に、一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽なクリーム煮です♪