お弁当に☆白菜と小松菜のささっと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 小松菜
- 1房
- 塩コショウ
- 1つまみ
- 醤油
- 少々
- 昆布茶
- 1つまみ
- すりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜、小松菜を一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、油(分量外)をひいて、白菜、小松菜を炒めます。
塩コショウ、昆布茶も加えます。
-
- 3
- 全体に火が通り、しんなりしたら火を止めて醤油を回しかけます。
最後にゴマをまぶして完成です。
-
- 4
-
- お弁当にいかがでしょうか!
きっかけ
お弁当のおかず用に、ささっとできる一品を作りたくて