お弁当に☆白菜と小松菜のささっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
白菜、小松菜はカットして冷凍しておくと、作りたいときにささっと作れてより便利です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1枚
小松菜
1房
塩コショウ
1つまみ
醤油
少々
昆布茶
1つまみ
すりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜を一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、油(分量外)をひいて、白菜、小松菜を炒めます。
    塩コショウ、昆布茶も加えます。
  3. 3
    全体に火が通り、しんなりしたら火を止めて醤油を回しかけます。
    最後にゴマをまぶして完成です。
  4. 4
    お弁当にいかがでしょうか!

きっかけ

お弁当のおかず用に、ささっとできる一品を作りたくて

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
弁当 簡単 白菜 小松菜

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 10:22
お弁当に使わせてもらいました!少量だけ使いたいときなんかにも冷凍しておくと便利ですよね。レシピありがとうございました。
むらさめかのこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする