大豆粉入りパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 180g
- 大豆粉 50g
- ライ麦粉 20g
- バター 25g
- 砂糖 20g
- 水 150cc
- 牛乳 50cc
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 HBに材料をいれ、一次発酵まで済ませる
- 2 一次発酵が終わったら、5等分して丸めて、濡れ布巾を掛け、ベンチタイム15分。
-
3
ベンチタイムが終わったら、丸め直し霧を吹いて40度で30分二次発酵。
180度のオーブンで14~16分焼いて完成。 - 4 コロッケと千切りキャベツをはさみ朝ごはん。
きっかけ
糖質制限してみようと大豆粉を買ってみたので。大豆粉入りのパン作りは2度目ですが、1度目はイマイチの出来上がりだったので今回はリベンジ。
おいしくなるコツ
特になし
- レシピID:1970007465
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- 大豆粉入りパン
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