混ぜて焼くだけ簡単!! チョコピッツェル レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ簡単!! チョコピッツェル
★haruharu★
★haruharu★
Vitantonioのピッツェルプレートであっという間に焼きあがるから簡単!イタリア生まれの薄焼きクッキー

材料(1~人分)

  • 薄力粉 100g
  • ココアパウダー 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • マーガリンまたはバター 100g
  • ラム酒 大さじ2
  • ホワイトチョコレート 70g
  • ピスタチオ 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れ、電子レンジで加熱して完全に溶かす。
  2. 2 ①に砂糖&ラム酒&卵を入れて泡だて器で混ぜる。
  3. 3 電源プラグをコンセントに差し込み、予熱する。
  4. 4 薄力粉&ココアパウダー&ベーキングパウダーを合わせて、②へ少しずつふるい入れながら滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5 予熱が完了したら、上下のプレートにサラダ油を塗る。
  6. 6 スプーン山盛り1杯の生地をプレートの中央よりもやや奥へ落とす。
  7. 7 ふたを閉じて、ハンドルをロックして、2~3分焼く。
  8. 8 焼きあがったピッツェルを木製のはしで取り出し、ケーキクーラーの上でゆっくり冷ます。
  9. 9 ピスタチオを細かく刻む。
  10. 10 ホワイトチョコレートを細かく刻んで、マグカップへ入れ、電子レンジで30秒ずつ何度か加熱して溶かす。
  11. 11 ⑧に⑩を振りかけ、ホワイトチョコレートが固まる前に⑨を振りかけてホワイトチョコレートが完全に固まれば出来上がり。

きっかけ

バレンタイン用に焼きましたぁ

  • レシピID:1970007445
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
バレンタイン ピッツェル ビタントニオ 簡単
★haruharu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る