アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい☆れんこんのきんぴら風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
おせちの1品として作りました。お煮しめよりも簡単でおいしく、家族にも好評でした。これだと、お弁当などにもいいかも。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

れんこん
1節
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
大さじ3
粉末だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにし、さっと水洗いします。
    フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒めます。
    全体に油がなじんだら、めんつゆと水を合わせて入れます。
  2. 2
    れんこんに火が通るまで、煮ます。
    仕上げに粉末だしをふり、さっと混ぜます。

おいしくなるコツ

仕上げの粉末で美味しさUPです。 めんつゆと水を1:1で割りましたが、めんつゆの塩加減により調整してくださいね。

きっかけ

おせちの1品として作ってみました。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おせち 人気 好評 おいしい かんたん
料理名
れんこんきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/12 14:15
お弁当のおかずにも、絶対美味しいレシピ。シャキシャキに出来ました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2020/02/20 21:28
お弁当おかずに美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする