作り方
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- 1
- 【材料を切る】
豚肉は食べやすい大きさ、長ねぎは斜め薄切り、にんじんと大根はいちょう切り、じゃがいもは乱切り、こんにゃくは短冊切り等、お好みの切り方でカットしておきます。
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- 2
- 【豚肉をゆでる】
だし汁を熱し、豚肉を入れてゆでます。アクをとります。
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- 3
- 【野菜を入れる①】
にんじんと大根を入れます。
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- 4
- 【野菜を入れる②】
大根が透き通ったら、じゃがいもとねぎとこんにゃくを入れます。
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- 5
- 【完成】
じゃがいもにすっと竹串がとおったら、味噌を溶き入れて器に盛り、柚子の皮をのせて完成。
おいしくなるコツ
薄手の鍋の場合は、じゃがいもは【3】で入れてもよいかと思います(時短のため)。味噌の量はお好みで調整してください。【4】ではお好みで油揚げ(1枚)や豆腐(1/2丁)などを加えてもよいかと思います。
きっかけ
柚子をいただいたので・・
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