すき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は4㎝位のざく切りにする
根深ネギは斜め薄切りにする
エノキダケは根を切り落とし小分けにする
豆腐は2cm角位の賽の目にする
葛きりは熱湯で3~4分茹でる -
2
鍋に調味料を入れ火にかける
牛肉を入れ、解しながら煮る
牛肉の色が変わってきたら、白菜、葛きり、豆腐を入れ軽く沸騰させる - 3 エノキ、ネギを入れ全体を軽くあわせ再沸騰してきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/01/01 15:58冷蔵庫にあった具材で作りました♪
とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(*^^*)