ゴマパン レシピ・作り方

ゴマパン
nocco213
nocco213
喫茶店でごまの入ったパンを食べたら美味しくて、真似してみました。
ファミマのファミチキ(骨なし)を挟んで食べました。

材料(4~6人分)

  • 強力粉 250g
  • はちみつ 大さじ2
  • バター 15g
  • 牛乳 50ml
  • 130ml
  • 3g
  • イースト 3g
  • 黒ごま 10g

作り方

  1. 1 HBに材料すべてセット。
    一次発酵まで済ませる。
    終わったら取り出し、6分割して濡れ布巾をかぶせベンチタイム。
  2. 2 15分たったら、丸め直し霧を吹いてから二次発酵40度で30分。
    180度で14~16分焼く。

きっかけ

喫茶店のパンの真似で。

おいしくなるコツ

ごまを最初から投入したので、崩れたごまもあったから、キレイに仕上げたい場合はHBの投入のタイミングで入れた方がいいみたいでした。

  • レシピID:1970007289
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ゴマ入りパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2013/10/14 19:22
    ゴマパン
    ゴマが芳ばしくて美味しかったです!そのままでも、ハムやチーズを挟んでサンドにもよいですね♪ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る