ゴマパン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 強力粉 250g
- はちみつ 大さじ2
- バター 15g
- 牛乳 50ml
- 水 130ml
- 塩 3g
- イースト 3g
- 黒ごま 10g
作り方
-
1
HBに材料すべてセット。
一次発酵まで済ませる。
終わったら取り出し、6分割して濡れ布巾をかぶせベンチタイム。 -
2
15分たったら、丸め直し霧を吹いてから二次発酵40度で30分。
180度で14~16分焼く。
きっかけ
喫茶店のパンの真似で。
おいしくなるコツ
ごまを最初から投入したので、崩れたごまもあったから、キレイに仕上げたい場合はHBの投入のタイミングで入れた方がいいみたいでした。
- レシピID:1970007289
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ゴマ入りパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2013/10/14 19:22ゴマが芳ばしくて美味しかったです!そのままでも、ハムやチーズを挟んでサンドにもよいですね♪ご馳走様でした~☆
ファミマのファミチキ(骨なし)を挟んで食べました。