ジャーマンポテトパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
HBに材料をセット。
一次発酵まで済ませる。
その間にじゃがいもの皮をむき2cm角くらいに切り、茹でる。ベーコンは1cmに切る。 - 2 (材料外)サラダ油を引いたフライパンでベーコンを炒める。ベーコンの色が変わったら、水気を切ったじゃがいもを入れ軽く炒め、塩コショウする。冷ましておく。
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3
発酵が終わった生地を4当分にして、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
生地を麺棒で伸ばし、4等分の具を入れ包む。しっかり塞ぐ。綴目は下にしておく。 -
4
霧を吹き40℃で30分二次発酵する。
終わったら、包丁で十字に切れ目をいれ、(材料外)チーズをのせる。
180℃で15~17分焼く。
きっかけ
ボリュームのあるパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
4等分だと、結構大きなパンです。 中にもチーズを入れたり、玉ねぎを入れても美味しい。ただ、具を作り過ぎないよう注意。 包丁で切れ目を入れるときは、よく切れる包丁で一気にスーッときる。
- レシピID:1970007142
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- ジャーマンポテトパン
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