キンピラでチラシ寿司 レシピ・作り方

キンピラでチラシ寿司
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
リメイクレシピです

材料(2人分)

  • ご飯 一合
  • キンピラ 125g
  • ★穀物酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1.3
  • ★塩 小さじ1/2
  • 2個
  • 韓国海苔 六枚

作り方

  1. 1 ★はしっかり混ぜ合わせておく
  2. 2 キンピラはキッチンバサミでザクザクきっておく。韓国ノリもきっておく。
  3. 3 たまごに大さじ1の水とだしの素を少々いれ溶きほぐし、いり卵をつくる。
  4. 4 ご飯が炊けたら、暖かいうちに★をいれまぜあわせ、きんぴらをいれてまぜあわせ、冷ます
  5. 5 4を器にもり韓国ノリ、いり卵をかざる。

きっかけ

キンピラを親が沢山くれたので

  • レシピID:1970007129
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る