てーぶるわに レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バター・レーズン以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、生地作りコース・発酵80分に設定してスタートする
- 2 生地をこね始めて10分経ったらバターを加える
- 3 生地を練り終わったらパンケースから取り出し、生地をよって伸びるかを確認してきれいに丸め、パンケースに戻して80分待つ。
-
4
手粉(強力粉)を振った上に生地を出し、
a)4g×6ケ
b)3g
c)残りを3等分
にカードで切り、きれいに丸める - 5 濡れ布巾をかけて20分休ませる
-
6
c) 顔
楕円状にまず手で伸ばし、手粉を振った上で麺棒を使って伸ばす。
一度伸ばしたら他のを伸ばし、3回ほど繰り返して麺棒の2/3の長さの草鞋状にする -
7
b) 鼻
細長く伸ばし、6等分にカードで切って綺麗に丸める -
8
a) 目
綺麗に丸める -
9
c顔を二つに折り畳み
b鼻を2つ先端に並べ
a目をbと逆側に少し潰してから2つ並べる - 10 55分発酵させる
-
11
目を菜箸で突いて窪ませ、レーズンを埋め込む
目と鼻の間を包丁でやさしく撫で、線を3本入れる。 - 12 200度で12分焼く
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
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