とんたまがー レシピ・作り方

とんたまがー
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
漬けない生姜焼き

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • たまねぎ 1個
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ
    薄切りにする

    生姜
    すりおろす
  2. 2 熱したフライパンで豚肉を両面焼き、とりだす
  3. 3 玉ねぎを炒め、火が8分ほど通ったら②・生姜・調味料を加える
  4. 4 玉ねぎに火が通るまで炒める

きっかけ

気軽に生姜焼きっぽい物を作りたかったので

  • レシピID:1970006999
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る