パン耳シュガーラスク♬ レシピ・作り方

パン耳シュガーラスク♬
  • 約10分
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
フライパンに砂糖をいれるのがポイント!

材料(2人分)

  • パンの耳 一斤分
  • 適量
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、うっすら油が全体に行き渡る程度に入れます。
  2. 2 180°になったら、外側の茶色の側を下にして、パン耳を半分入れます。
  3. 3 焼き色がついたら、裏返し。油がなくなってきたら、砂糖を投入。よく絡ませたら完成!
    同様に、残り半分もやってね!

きっかけ

サンドイッチののこりのパン耳をつかったよ!

おいしくなるコツ

茶色の外側から下にしてあげると、油が吸いにくいので、カラッとあがるよ!

  • レシピID:1970006970
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る