食パンラスク☆*+.* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン5枚切り 3枚
- 油 適量
- 砂糖 大さじ2
- ビニール袋 一枚
作り方
- 1 短冊状に、縦に食パンを切る。
- 2 パンが浸るほどの熱した油180℃にパンを入れて揚げる。
- 3 コロコロ回しながら全体がキツネ色になったら、お皿へ取り出します。
-
4
ビニール袋に揚げたパンを入れて、砂糖を入れ、口をしっかり摘まんでフリフリします!
まんべんなく砂糖が行き渡ったら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAN×22014/06/15 20:56天ぷらのついでで今朝ホットサンドのパンの耳を使いました
油が少なくてこげちゃいましたが^^;
サクサクッとした食感が美味しいですね!