アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮冷や麦☆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
イクラの塩加減が冷麦にぴったり!

材料(2人分)

素麺
2束
イクラ
80g
しそ
4枚
のり
適量
麺つゆ
適量
ワサビ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの1.5リットルの沸騰したお湯に、冷や麦を入れて茹でます。柔らかくなったらザルにあけ、流水でよく洗います。
  2. 2
    しそを細かく千切りにします。
  3. 3
    お皿に冷や麦を入れて、イクラを上からかけて、のり、シソを散らして完成!イクラに塩味がついているので、ワサビとめんつゆは、足りない時に付けて食べてね!

きっかけ

イクラをいただいたので。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦素麺・冷麦いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする