おくらのつゆ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビさち0375
つゆ多めでスルスルっと

材料(4人分)

おくら
6本
だし汁(かつおだし)
50cc
すし酢
50cc

作り方

  1. 1
    おくらはへたと取り、さっと茹で、1センチに切る。
  2. 2
    だし汁とすし酢をあわせ、おくらを入れ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

おくらは細かく切るとのど越し爽やかに、1センチ幅に切ると食感が楽しめます。

きっかけ

酢の物をだし汁多めにして、軽く食べやすくしてみました。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらの酢の物

このレシピを作ったユーザ

チビさち0375 みんなのレシピを参考に、毎日のご飯がちょっと美味しくなればいいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする