まっちゃみずようかんみるくぷりん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★緑茶水羊羹
鍋に水と寒天を入れて沸騰させる -
2
★
寒天が溶けたら砂糖と緑茶餡を入れて溶かし、さらに煮る -
3
★
315gになるまで煮詰め、鍋を水に浮かべて60℃くらいまで熱を抜く -
4
★
容器に流し、冷蔵庫へ -
5
○抹茶ミルクぷりん
ゼラチンと水を合わせておく -
6
○
抹茶と砂糖を合わせ、ダマの無いようにする -
7
○
鍋で牛乳を沸騰直前まで温め、一度少量を⑥に注いで伸ばしてから牛乳の方に加える -
8
○
⑤を加えて溶かしたら④に流し、再度冷蔵庫へ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません