サイリウム、小麦ふすまで磯部焼き風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サイリウム 大さじ1
- 小麦ふすま 大さじ2
- 水 200ml
- 粉末だし 小さじ1/2
- 煎りゴマ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 海苔 1枚
- #付けるよう醤油 大さじ2くらい
作り方
- 1 レンジで使える容器にサイリウム、小麦ふすま、水、出汁を入れよく混ぜます。
- 2 レンジで30秒加熱、しっかりもう一度かきまぜます。
- 3 6等分にしたら、まるくひらたくし、ごまをまぶし、醤油を塗ってフライパンでやきます。
- 4 サイリウムは熱が加わるとダラーとなりますが、醤油の香ばしい香り、焼き目をつけたいので焼きます。
- 5 両面焼いたら6等分したのりを巻きます。
- 6 お醤油をつけながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません