アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちりめんじゃこのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alias11
レンジで簡単♪ちいさなおかず

材料(2人分)

小松菜
1/2把
ちりめんじゃこ
大1〜2
●マヨネーズ
大1弱
●ポン酢
大1弱
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmくらいに切る。
    電子レンジでしんなりする程度に加熱。(約3分)
  2. 2
    器に●印を合わせて、1の小松菜とちりめんじゃこを和えて、七味をかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった組み合わせで簡単に作りました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
料理名
小松菜とちりめんじゃこのマヨポン和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする