りんごすたこわかめ レシピ・作り方

りんごすたこわかめ
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
てぬき酢のもの風。

材料(3~4人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 生食わかめ 200g
  • たこ 150g
  • はちみつりんご酢 ふたまわし
  • 穀物酢 ひとまわし
  • リンゴドレッシング(市販品) ひとまわし

作り方

  1. 1 胡瓜を薄くスライスして塩を揉みこむ。
  2. 2 わかめを軽く水洗いして絞り、食べやすい大きさに切る。たこも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 胡瓜の水気を切り、材料全てをボールで合わせ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

はちみつりんご酢を使いたかったので。

  • レシピID:1970006676
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る