前菜に☆柿と生ハムのサラダ レシピ・作り方

前菜に☆柿と生ハムのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
メロンとの組み合わせは有名ですが、私は柿が好きです:)

材料(2人分)

  • 1個
  • 生ハム 6枚
  • レタス類 お皿いっぱい
  • 岩塩 ひとつまみ
  • レモン汁 2分の1個
  • 仕上げのブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 レタス類は食べやすく切りボウルに入れて、レモン汁とお塩であえておきます。
  2. 2 柿は6等分します。
  3. 3 お皿にレタスを載せ、その上に柿とくるっとまるめた生ハムを乗せます。
  4. 4 ブラックペッパーをお好みで振ったら出来上がりです。

きっかけ

イギリスのスーパーで柿を見つけました。小さかったけれどうれしかったです。

  • レシピID:1970006651
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム
関連キーワード
前菜 お肉 サラダ 果物
料理名
前菜に☆柿と生ハムのサラダ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る