インゲン豆のお味噌汁。 レシピ・作り方
![インゲン豆のお味噌汁。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8ed98553dc8ecf137f525e4f05d9e3c42b51370.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- インゲン豆 20本
- おだし カップ3
- あわせ味噌 大匙3
- お好みでおねぎ
作り方
- 1 インゲン豆は下処理をして、半分の幅に切ります。
- 2 おなべにおだし、インゲン豆を入れて煮ます。インゲン豆がやわらかくなったら火を止めます。
- 3 お味噌をときいれて出来上がりです。イギリスでは西洋ねぎやスプリングオニオン、チャイブしか手に入らないのでおねぎを入れませんが、お好みで仕上げにぱらっと入れてください。
関連情報
- 料理名
- インゲン豆のお味噌汁。
![モモグラモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e9450e8e7872db9cd54c958047f692631dd3b6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/08/16 22:19美味しくいただきましたぁ☆
ご馳走様でしたヽ(^0^)ノ