インゲン豆のお味噌汁。 レシピ・作り方

インゲン豆のお味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
インゲン豆はイギリスでも手に入ります、お味噌汁に入れます。

材料(4人分)

  • インゲン豆 20本
  • おだし カップ3
  • あわせ味噌 大匙3
  • お好みでおねぎ

作り方

  1. 1 インゲン豆は下処理をして、半分の幅に切ります。
  2. 2 おなべにおだし、インゲン豆を入れて煮ます。インゲン豆がやわらかくなったら火を止めます。
  3. 3 お味噌をときいれて出来上がりです。イギリスでは西洋ねぎやスプリングオニオン、チャイブしか手に入らないのでおねぎを入れませんが、お好みで仕上げにぱらっと入れてください。

きっかけ

なぜか豆類だけは割りと豊富です、イギリス。

  • レシピID:1970006613
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁いんげん
関連キーワード
お味噌汁 汁物 野菜
料理名
インゲン豆のお味噌汁。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/08/16 22:19
    インゲン豆のお味噌汁。
    美味しくいただきましたぁ☆
    ご馳走様でしたヽ(^0^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る