ルクエでであっというまの茎ブロッコリーの煮浸し風 レシピ・作り方

ルクエでであっというまの茎ブロッコリーの煮浸し風
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
あっという間に出来上がるのにホクホク熱々でおいしいブロッコリー料理です。

材料(2人分)

  • 茎ブロッコリー 10本ほど
  • 80ml
  • ヒガシマルうどんスープの素8g 2分の1袋

作り方

  1. 1 茎ブロッコリーは半分ほどに長さを切っておきます。
  2. 2 ルクエにお水、ヒガシマルのおうどんの素を入れて少しおはしでかき混ぜます。
  3. 3 ブロッコリーを加えて1分半加熱します。加熱したら液に浸っていない部分をかき混ぜてひっくり返して漬けてあげます。
  4. 4 さらに1分半加熱したら出来上がりです。

きっかけ

ささっと一品ほしいときにあっという間にできておいしかったです。

  • レシピID:1970006588
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
ルクエでであっというまの茎ブロッコリーの煮浸し風
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る