ルクエでであっというまの茎ブロッコリーの煮浸し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎ブロッコリー 10本ほど
- 水 80ml
- ヒガシマルうどんスープの素8g 2分の1袋
作り方
- 1 茎ブロッコリーは半分ほどに長さを切っておきます。
- 2 ルクエにお水、ヒガシマルのおうどんの素を入れて少しおはしでかき混ぜます。
- 3 ブロッコリーを加えて1分半加熱します。加熱したら液に浸っていない部分をかき混ぜてひっくり返して漬けてあげます。
- 4 さらに1分半加熱したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
モモグラモ
ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、
日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ
「ロンドン工夫しながら豊かな生活」
http://mograla.blog56.fc2.com/
「UKモモグラモのご飯の日記」
http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)