よみがえるマンゴーのカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
ドライマンゴーは小さく切り、梅酒に浸して柔らかくします。 -
2
ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加えて、白くもったりするまで混ぜます。
牛乳を加えてよく混ぜ、オリーブオイルを少しずる加え、なめらかにします。 -
3
粉類を加え、ダマがなくなるまで、切るように混ぜます。
浸しておいたマンゴーを汁ごと加えて混ぜます。 -
4
天板にカップを並べ、生地を流しいれます。
20分焼き、竹串をさして何もつかなければOKです。
きっかけ
娘のお弁当のデザートに作りました。
おいしくなるコツ
マンゴーは缶詰を使用してもOKです。 梅酒の代わりに、フルーツ缶の缶汁やシロップでもOkです。
- レシピID:1970006583
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マンゴーのカップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/16 20:43美味しかったです(人´∀`*)