大根菜と豆腐のお味噌汁。 レシピ・作り方
![大根菜と豆腐のお味噌汁。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ba94d20e719564d83d7900169315031e8fb5c98.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根菜 カップ1
- 豆腐 2分の1丁
- お出汁 カップ3
- あわせ味噌 大匙3
作り方
- 1 大根菜はあらって食べやすい大きさにきります。お豆腐は1センチ程度の角切りにします。
- 2 おなべに(1)とおだしをいれ、豆腐と菜っ葉に火がとおったら、火をとめてお味噌を加えます。
- 3 おねぎなどお好みで加えていただいて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 大根菜と豆腐のお味噌汁。
![モモグラモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e9450e8e7872db9cd54c958047f692631dd3b6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/05/21 06:16モモグラモさん こんにちは
和食の食材探しは 大変ですか
私も 大根菜を見つけたので
みそ汁で戴きました