ルクエでいんげん豆のにんにく醤油蒸し レシピ・作り方

ルクエでいんげん豆のにんにく醤油蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
楽チンにもう一品できます

材料(2人分)

  • いんげん豆 150g
  • にんにく 3かけ
  • 醤油 こさじ2分の1
  • 塩コショウ 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 にんにくはいっぱい食べたいので大きめのザクザク切りにします
  2. 2 いんげん豆はトリムをしてルクエにセットします。バターを適当にちぎっていんげん豆に散らします。
  3. 3 にんにく、お醤油、塩コショウをルクエにふったら3分レンジで加熱します。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

楽チンなルクエにすっかり虜です。

  • レシピID:1970006571
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る