バターロール レシピ・作り方

バターロール
nocco213
nocco213
朝食用のパン作り

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 HBに材料セット。
    一次発酵迄終わらせる。
  2. 2 分割し、丸めて濡れ布巾を掛けベンチタイム15分。私は9個に分割しました。
  3. 3 バターロールの形に成形する。円すい状にしたあと、麺棒で伸ばし太い方から丸め、巻き終わりを下に。
    二次発酵40℃で30分。
  4. 4 艶出しの卵を表面に塗り、180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

朝食用に。卵を使ったパンはあまり作らないけど、たまには作ってみようと・・・・。

おいしくなるコツ

成形するとき、あんまりきつく巻かない。

  • レシピID:1970006512
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
バターロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • eleboro
    eleboro
    2016/06/14 06:14
    バターロール
    私も卵を使ったパンほとんど焼かないけど久しぶりに〜やっぱりふんわり感が出ますね。
    美味しかったです
  • eleboro
    eleboro
    2016/06/13 21:19
    バターロール
    私も普段は卵入れないパンが多いのですが久しぶりに〜やっぱりふわふわになりますね。美味しかったです。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/02/11 13:37
    バターロール
    中にも入れてみました☆美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る