バターロール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
HBに材料セット。
一次発酵迄終わらせる。 - 2 分割し、丸めて濡れ布巾を掛けベンチタイム15分。私は9個に分割しました。
-
3
バターロールの形に成形する。円すい状にしたあと、麺棒で伸ばし太い方から丸め、巻き終わりを下に。
二次発酵40℃で30分。 - 4 艶出しの卵を表面に塗り、180℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
朝食用に。卵を使ったパンはあまり作らないけど、たまには作ってみようと・・・・。
おいしくなるコツ
成形するとき、あんまりきつく巻かない。
- レシピID:1970006512
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- バターロール
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