豚肉の醤油マスタードハニーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はしょうがやき、ポークチョップ用などがよいかと思います。細切れの薄いものでも美味しいです。
- 2 にんにくは摩り下ろし、※の材料と一緒にジップロックに入れます。
- 3 軽くもんで全体に満遍なくマリネしたら冷蔵庫で数時間、もしくは一晩、冷凍庫にそのまま数日入れておくのもいいです。
- 4 マリネしたお肉に軽く塩コショウをしたらフライパンでさっと焼きます。ブラックペッパーをお好みで振り、出来上がりです。
きっかけ
甘い蜂蜜マリネが余り得意じゃない我が家ですが、たまには作ってみようと少し甘みを抑えてみました。
おいしくなるコツ
長くマリネをしてあげると美味しいです。
- レシピID:1970006448
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません