豚肉の醤油マスタードハニーソース レシピ・作り方

豚肉の醤油マスタードハニーソース
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
簡単なお肉のマスタードマリネです。焼くだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • ※豚薄切り肉 300g
  • ※蜂蜜 大匙1
  • ※粒マスタード 大匙2
  • ※おしょうゆ 大匙2
  • ※白ワイン 大匙1
  • ※にんにく 1かけら
  • 塩コショウ お好みで
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 豚肉はしょうがやき、ポークチョップ用などがよいかと思います。細切れの薄いものでも美味しいです。
  2. 2 にんにくは摩り下ろし、※の材料と一緒にジップロックに入れます。
  3. 3 軽くもんで全体に満遍なくマリネしたら冷蔵庫で数時間、もしくは一晩、冷凍庫にそのまま数日入れておくのもいいです。
  4. 4 マリネしたお肉に軽く塩コショウをしたらフライパンでさっと焼きます。ブラックペッパーをお好みで振り、出来上がりです。

きっかけ

甘い蜂蜜マリネが余り得意じゃない我が家ですが、たまには作ってみようと少し甘みを抑えてみました。

おいしくなるコツ

長くマリネをしてあげると美味しいです。

  • レシピID:1970006448
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お肉 マリネ 簡単
料理名
豚肉の醤油マスタードハニーソース。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る