焼肉のタレで簡単!豚ひき肉のレンコン乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
焼肉のタレで簡単に作れてご飯が進む!ついでに野菜もとれる♪お弁当にも!

材料(2~3人分人分)

レンコン
10㎝位
豚ひき肉
200g
1個
ねぎ
1/2本
にんじん
3~4㎝
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
焼き肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて3~5ミリ位の厚さに切り、水にさらしておく。
  2. 2
    ねぎはみじん切りにする。
    にんじんはすりおろす。
  3. 3
    ボールに豚ひき肉・卵・2を入れ、塩コショウしてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    レンコンの水気をふいて片面に小麦粉をまぶし、3のひき肉を乗せる。
    (隙間がないように塗りつけるようにするといいです)
  5. 5
    フライパンを熱し、肉の面を下にして弱火で焼く。
    焼き色がついたら引っくり返して中まで火を通す。
  6. 6
    焼肉のタレを回し入れ(3周位)、火を少し強めて時々肉レンコンをひっくり返しながら煮絡めたら出来上がり!

きっかけ

残った焼肉のタレの消費に。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉れんこん
料理名
豚ひき肉のレンコン乗せ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする