いんげん豆とフェタ、トマトのバルサミコサラダ レシピ・作り方

いんげん豆とフェタ、トマトのバルサミコサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
フェタの塩気とバルサミコのあまずっぱさがとてもおいしい、彩りもよいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは下処理をしてレンジで加熱しておきます。フェタは1センチの角切りに、トマトは食べやすい大きさにざく切りにします。
  2. 2 レタスを食べやすい大きさにちぎりお皿に盛り付けます。トマト、フェタ、インゲンをバランスよく散らします。
  3. 3 オリーブオイル大匙1と、バルサミコをお好みでサラダにまわしかけたら、岩塩一つまみをぱらっとかけて、お好みでブラックペッパーを振って出来上がりです。

きっかけ

フェタチーズは塩気が強くレモンだけかけてサラダにすることが多いですが、バルサミコにしてみました。

  • レシピID:1970006368
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
サラダ 野菜 乳製品 お豆
料理名
いんげん豆とフェタ、トマトのバルサミコサラダ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る